Pisang molen yang tidak bisa dibilang 'Molen'

Disekolah gue ada pelajaran mulok yaitu Tataboga. Tiap tingkatan kelas beda pelajaran muloknya. Untuk kelas 10 ada sinematografi dan kelas 12 ada Kimia terapan (IPA maupun IPS).
Nah, hari ini gue dan kelompok masak gue pgn coba bikin pisang molen. Bahan-bahannya dibawa dari rumah masing-masing. Jadi setelah disekolah kita tinggal masaknya aja deh. Terus cara pembagian bahannya itu dengan cara dikocok kayak mau arisan. Tapi pengambilannya berebutan hehehe. Gue kebagian bawa gula halus 50 gr. Yang jadi masalah adalah temen gue yang harusnya bawa tepung terigu (bahan utamanya) malah kelupaan bawa! -___-" duh, calon-calon gagal masak ini mah.... Masa harus ijin dulu ke pasar Ampera sih? mana dibolehin sama Pak Yudi (satpam sekolah).

Akhirnya gue dan Ajeng (temen sebangku gue) cari ke kantin yang jual terigu. Eh, untungnya dapet deh 300 gr terigu. Meski seharusnya sih 350gr tapi gak apa2 lah daripada gagal bikinnya. Fiuuuhh...
Setelah itu gue, Akbar, dan Ajeng membuat kulit pisangnya. Setelah adonan kulit udah jadi, gue dan kelompok gue membuat kulitnya dengan cara menggepengkan adonannya hingga tipis. Lalu kemudian kulitnya kita lilitkan ke pisangnya. Karena pisangnya di potong 2, alhasil pisangnya bukan terlilit malah terbalut :)) LOL! Tapi gue agak sedikit jijik deh dengan alat penggepeng kulitnya :(
Beberapa kata yang menggambarkan kondisi penggepeng kulit molen, antara lain :
JOROK!
KARATAN!
ADA KECOANYA!
UDAH BERDEBU!
(lebay deh pake Capslock -_-")

Tapi pada akhirnya sih gue makan juga tuh pisang (gubrakkk!).
continue....

Leave a Reply